?

Log in

Previous Entry

Сентябрь подкрался в этом году вообще неожиданно, и пусть лета мне как всегда не хватило, осени я тоже рада:) Жаркие дни уже, конечно, в прошлом, но многие счастливцы только сейчас собираются в отпуск, так что пост про пляжные средства еще будет актуален.

1

Самое главное средство, без которого я не представляю отдых на пляже - это увлажняющий спрей или термальная вода. Clinique Moisture Surge Face Spray идеально подходит для пляжа – не только освежает, но и увлажняет кожу. Я предпочитаю этот спрей еще и потому, что в составе нет эфирных масел с фотосенсибилизирующим действием. Давно хотела попробовать солнцезащитную линию Eucerin и в местной аптеке выбрала тонирующий санскрин Sun Creme Tinted SPF 50+. Это не тональное средство, так что не стоит ждать от него какого-то серьезного покрытия. Eucerin Sun Creme Tinted SPF 50+ просто придает светлой коже легкий оттенок загара, что для меня очень кстати - я всегда закрываю лицо от солнца и к концу отпуска оно обычно выделяется на фоне более загорелого тела. Этот санскрин обладает жидкой текстурой, на коже не ощущается жирным слоем, но и не матирует. Защищает очень хорошо (в составе химические и физические фильтры) – даже за 5 часов под палящим солнцем кожа совершенно не покраснела.

Для лица я планировала взять с собой два проверенных средства Avene, но одно из них благополучно забыла дома)) Пришлось покупать на месте, благо в Испании марка представлена отлично.

3

High Protection Cream SPF 30* - крем для сухой кожи, защищающий от UVA и UVB излучения. Для меня это идеальный солнцезащитный крем для кожи вокруг глаз - он очень хорошо увлажняет, не раздражает чувствительную кожу, на него отлично наносится консилер. Для лица летом этот крем кажется мне жирноватым, но зато я часто использую его зимой, когда занимаюсь активными видами спорта. Very High Protection Emulsion SPF 50* – более легкая версия для нормальной/комбинированной кожи. У этого средства текстура флюида и более высокий SPF фактор. Very High Protection Emulsion SPF 50 тоже увлажняет кожу, но не оставляет на ней жирной пленки. Несмотря на почти матовый финиш, в городе мне не хватало матирования с этой эмульсией, а вот на пляже я оценила ее по достоинству. Это действительно водостойкое и очень устойчивое средство, с ним можно не бояться плескаться в воде часами. Поры ни крем, ни эмульсия не забивают. Защиту обеспечивает комбинация химических и физических фильтров.

2

Так как мой отдых проходил не в тропиках, для тела я не стала брать с собой экраны с SPF 50, тридцатки в первую неделю и SPF 15 во вторую было вполне достаточно. Сухой спрей Garnier Ambre Solaire* практически всем хорош: легко наносится, действительно нежирный (к нему совершенно не липнет песок), в составе нет спирта, но как же от него у меня першит в горле, если разбрызгивать его в закрытом помещении!(( Аллергикам его точно не советую, хоть по остальным параметрам приятное средство. Alba Botanica Dry Oil, в отличие от Garnier, по текстуре представляет собой типичное масло. Я ничего не имею против таких средств – да, жирность присутствует, но параллельно с защитой Coconut Dry Oil чудесно питает кожу, а сладкий тропический аромат вообще сводит меня с ума!:) Я использовала это масло не только для защиты тела, но и для кончиков волос - просто наносила небольшое количество перед пляжем. Масло, несмотря на невысокий SPF фактор, на удивление хорошо защищает и загар с ним получается очень красивого шоколадного оттенка.

Для меня максимум декоративной косметики на пляже - это солнцезащитная пудра и тонирующий бальзам для губ. Второй год не изменяю пудре в кисточке Peter Thomas Roth (пора писать отдельный пост), а вот бальзамы Maybelline Baby Lips* – новинка этого лета. Мне понравились далеко не все разновидности Baby Lips - на мой взгляд, именно уходовая составляющая у них слабовата. Но SPF 20 - хороший вариант и для города, и для пляжа, к тому же среди оттеночных бальзамов встречаются приятные оттенки (мне нравится Peach kiss и Сherry me).

4

Для волос я брала с собой удобный дорожный набор BC Sun Protect Schwarzkopf Professional*. Больше всего мне понравился спрей Sun Protect Spray Conditioner, его я буду повторять в полном объеме. Он увлажняет, но при этом совершенно не утяжеляет волосы. Этот спрей можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Помимо непосредственного защитного действия Sun Protect Spray Conditioner обладает легким стайлинговым эффектом - у меня с ним получаются красивые волны. Масло-блеск Sun Protect Shimmering oil понравилось мне меньше всего. Оно довольно легкое и действительно придает волосам красивый блеск, но содержит спирт. При длительном применении подобные средства запросто могут высушить мне волосы, поэтому Sun Protect Shimmering oil я использовала редко и привезла с отдыха практически полный флакон. Шампунь Sun Protect Shampoo очищает мягко, но тщательно, избавляя волосы от остатков соли, песка и хлора. Мне очень нравится, что мои волосы после него становятся мягкими, но при этом хорошо держат форму и меньше пушатся. В условиях повышенной влажности на море этот шампунь проявил себя на пятерку.

*Продукты, отмеченные в посте этим знаком, предоставлены для обзора.


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
kar_damon
Sep. 2nd, 2014 01:30 pm (UTC)
Пляяяяяяяжжжжжж!!!! Сохраню твой пост как шпаргалку для следующего пляжного сезона))
soy_del_aire
Sep. 2nd, 2014 01:33 pm (UTC)
Эх, я уже начинаю мечтать о след. отпуске))
zelenoglazkaira
Sep. 2nd, 2014 02:54 pm (UTC)
совпадения по некоторым позициям )
Garnier Ambre Solaire понравился, жаль,что прибыл после моря, но август был у нас очень жарким, так что оценила. и солнцезащитные для волос все понравились, и масло тоже, шампунь буквально пара капель осталась( чередовала по приезду с другим ).
soy_del_aire
Sep. 2nd, 2014 05:24 pm (UTC)
Да, я в августе и у нас на пляже валялась:)
renatalj
Sep. 2nd, 2014 02:55 pm (UTC)
Абсолютно согласна по защитам марок Eucerin и Avene. Они одни из лучших, если не лучшие. Похожим блоком Eucerin пользовалась все лето. Просто отлично! А вот защитные масла я почему-то на коже не люблю, не по душе эта затея.
soy_del_aire
Sep. 2nd, 2014 05:26 pm (UTC)
Я помнила твой отзыв про санскрин Eucerin и в магазине выбирала между тонированным и твоим матирующим. По составу они практически идентичны, решила попробовать с тоном:) А Avene люблю давно, никогда они не подводили.
renatalj
Sep. 2nd, 2014 07:57 pm (UTC)
Мне Авен в спрее нравится. Удобнее набрызгивать на себя.
albabeauty
Sep. 3rd, 2014 05:38 am (UTC)
Я тоже к сентябрю постом про СПФ разродилась. Ненуачо! Лето сейчас можно купить круглый год!

Пересечений по санскринам у нас с тобой вообще нет! Avene и Garnier я вообще никогда не покупала. Начала с La-Roshe Posay, потом купила Uriage, в этом году взяла Biore, Apivita и Caudalie. А вообще думаю в следующем году взять что-то подешевле для тела - Garnier или L'Oreal. Видела, что на пляже в Ницце все пользуются этими марками, и деток своих мажут. Видимо, доверяют!

Очень заинтересовал Clinique Moisture Surge Face Spray. Мне как раз надо что-то вот такое, ббез эфиров в составе.
soy_del_aire
Sep. 3rd, 2014 12:13 pm (UTC)
Обе марки очень достойные в области солнцезащитных средств, для тела спокойно можно брать. С защитой LRP для лица у меня не сложилось любви, помню, что все какое-то жирное было(( Пропустила твой пост, бегу читать:))

Спрей хороший, его и в холодное время года вместо тоника можно, и летом.
albabeauty
Sep. 3rd, 2014 12:22 pm (UTC)
У меня LRP только для тела было. Запах не понравился, текстура липковатой показалась. Для лица я ничего не взяла по-этому.

Вот я как раз хочу спрей вместо тоника.
soy_del_aire
Sep. 3rd, 2014 12:31 pm (UTC)
Вот для лица примерно также все у них:(
albabeauty
Sep. 3rd, 2014 12:42 pm (UTC)
А так хвалят их все! Я вот хоть и люблю марку, но санскринами их пользоваться меня не заманишь) Хотя, может всё улучшилось уже - я года 3 назад покупала его.
soy_del_aire
Sep. 5th, 2014 12:31 pm (UTC)
Вот и я охладела к ним, теперь только после пробников санскрины буду покупать
blvn
Sep. 3rd, 2014 07:01 am (UTC)
Все сдают остатки лета :))))))
Avene оч поддерживаю.
soy_del_aire
Sep. 3rd, 2014 12:33 pm (UTC)
И правильно, очень даже актуально, у меня все знакомые только сейчас начинают в отпуск собираться:)
ionifie
Sep. 3rd, 2014 06:38 pm (UTC)
как у тебя все хорошо подобрано, я обычно весь отдых мажусь 50-кой и все равно загораю))
soy_del_aire
Sep. 5th, 2014 12:33 pm (UTC)
О, я с 50-й белая приезжаю:)) мне для загара хоть какого-то обязательно надо спф понижать и масло в последние дни желательно:)
(no subject) - tonsuirix - Oct. 23rd, 2014 11:05 pm (UTC) - Expand
kukmor
Feb. 18th, 2015 08:46 pm (UTC)
Шатлык, сэлэмэтлек телим! Туган кэн белэн! (татарский)
;-)
Радости, здоровья желаю! С днем рождения!!!!
soy_del_aire
Feb. 20th, 2015 10:28 pm (UTC)
Спасибо:)
bass7013
Feb. 19th, 2015 04:39 pm (UTC)
Поздравляю с Днём Рождения! Всяческих Благ!
soy_del_aire
Feb. 20th, 2015 10:28 pm (UTC)
Спасибо!)
Mykiko Mykiko
Feb. 24th, 2015 06:47 am (UTC)
Лаки и помады Kiko в наличии
( 23 comments — Leave a comment )












подписка на RSS



free counters

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com