Лена (soy_del_aire) wrote,
Лена
soy_del_aire

Пляжное, летнее и отпускное:)

Сентябрь подкрался в этом году вообще неожиданно, и пусть лета мне как всегда не хватило, осени я тоже рада:) Жаркие дни уже, конечно, в прошлом, но многие счастливцы только сейчас собираются в отпуск, так что пост про пляжные средства еще будет актуален.

1

Самое главное средство, без которого я не представляю отдых на пляже - это увлажняющий спрей или термальная вода. Clinique Moisture Surge Face Spray идеально подходит для пляжа – не только освежает, но и увлажняет кожу. Я предпочитаю этот спрей еще и потому, что в составе нет эфирных масел с фотосенсибилизирующим действием. Давно хотела попробовать солнцезащитную линию Eucerin и в местной аптеке выбрала тонирующий санскрин Sun Creme Tinted SPF 50+. Это не тональное средство, так что не стоит ждать от него какого-то серьезного покрытия. Eucerin Sun Creme Tinted SPF 50+ просто придает светлой коже легкий оттенок загара, что для меня очень кстати - я всегда закрываю лицо от солнца и к концу отпуска оно обычно выделяется на фоне более загорелого тела. Этот санскрин обладает жидкой текстурой, на коже не ощущается жирным слоем, но и не матирует. Защищает очень хорошо (в составе химические и физические фильтры) – даже за 5 часов под палящим солнцем кожа совершенно не покраснела.

Для лица я планировала взять с собой два проверенных средства Avene, но одно из них благополучно забыла дома)) Пришлось покупать на месте, благо в Испании марка представлена отлично.

3

High Protection Cream SPF 30* - крем для сухой кожи, защищающий от UVA и UVB излучения. Для меня это идеальный солнцезащитный крем для кожи вокруг глаз - он очень хорошо увлажняет, не раздражает чувствительную кожу, на него отлично наносится консилер. Для лица летом этот крем кажется мне жирноватым, но зато я часто использую его зимой, когда занимаюсь активными видами спорта. Very High Protection Emulsion SPF 50* – более легкая версия для нормальной/комбинированной кожи. У этого средства текстура флюида и более высокий SPF фактор. Very High Protection Emulsion SPF 50 тоже увлажняет кожу, но не оставляет на ней жирной пленки. Несмотря на почти матовый финиш, в городе мне не хватало матирования с этой эмульсией, а вот на пляже я оценила ее по достоинству. Это действительно водостойкое и очень устойчивое средство, с ним можно не бояться плескаться в воде часами. Поры ни крем, ни эмульсия не забивают. Защиту обеспечивает комбинация химических и физических фильтров.

2

Так как мой отдых проходил не в тропиках, для тела я не стала брать с собой экраны с SPF 50, тридцатки в первую неделю и SPF 15 во вторую было вполне достаточно. Сухой спрей Garnier Ambre Solaire* практически всем хорош: легко наносится, действительно нежирный (к нему совершенно не липнет песок), в составе нет спирта, но как же от него у меня першит в горле, если разбрызгивать его в закрытом помещении!(( Аллергикам его точно не советую, хоть по остальным параметрам приятное средство. Alba Botanica Dry Oil, в отличие от Garnier, по текстуре представляет собой типичное масло. Я ничего не имею против таких средств – да, жирность присутствует, но параллельно с защитой Coconut Dry Oil чудесно питает кожу, а сладкий тропический аромат вообще сводит меня с ума!:) Я использовала это масло не только для защиты тела, но и для кончиков волос - просто наносила небольшое количество перед пляжем. Масло, несмотря на невысокий SPF фактор, на удивление хорошо защищает и загар с ним получается очень красивого шоколадного оттенка.

Для меня максимум декоративной косметики на пляже - это солнцезащитная пудра и тонирующий бальзам для губ. Второй год не изменяю пудре в кисточке Peter Thomas Roth (пора писать отдельный пост), а вот бальзамы Maybelline Baby Lips* – новинка этого лета. Мне понравились далеко не все разновидности Baby Lips - на мой взгляд, именно уходовая составляющая у них слабовата. Но SPF 20 - хороший вариант и для города, и для пляжа, к тому же среди оттеночных бальзамов встречаются приятные оттенки (мне нравится Peach kiss и Сherry me).

4

Для волос я брала с собой удобный дорожный набор BC Sun Protect Schwarzkopf Professional*. Больше всего мне понравился спрей Sun Protect Spray Conditioner, его я буду повторять в полном объеме. Он увлажняет, но при этом совершенно не утяжеляет волосы. Этот спрей можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Помимо непосредственного защитного действия Sun Protect Spray Conditioner обладает легким стайлинговым эффектом - у меня с ним получаются красивые волны. Масло-блеск Sun Protect Shimmering oil понравилось мне меньше всего. Оно довольно легкое и действительно придает волосам красивый блеск, но содержит спирт. При длительном применении подобные средства запросто могут высушить мне волосы, поэтому Sun Protect Shimmering oil я использовала редко и привезла с отдыха практически полный флакон. Шампунь Sun Protect Shampoo очищает мягко, но тщательно, избавляя волосы от остатков соли, песка и хлора. Мне очень нравится, что мои волосы после него становятся мягкими, но при этом хорошо держат форму и меньше пушатся. В условиях повышенной влажности на море этот шампунь проявил себя на пятерку.

*Продукты, отмеченные в посте этим знаком, предоставлены для обзора.


Tags: avene, eucerin, garnier, iherb, peter thomas roth, schwarzkopf professional, spf, натуральное/органическое, сlinique, уход за волосами, уход за лицом, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments